Смачно та корисно
Все знают, что орехи – это источник витаминов, микроэлементов и полезных жиров, но мало кто знает, что именно в замоченном виде вы можете получить от орехов максимум пользы.
Суть вопроса вот в чем.
Орехи, бобовые и злаковые в основе своей являются семенными плодами для продолжения биологического вида. Они несут в себе огромный потенциал энергии и питательных веществ, необходимых для прорастания и развития растения. Именно этот потенциал так важен и нужен для человека.
Природные капсулы, которые ожидают благоприятный среды для прорастания: влажность, тепло и тд. Пока эти условия не наступили, плод находится в замороженном состоянии. Его биологические процессы неактивны.
К примеру фитиновая кислота является антинутриентом, который привязывает к себе микроэлементы и не позволяет им всасываться организмом, тем самым защищая плоды от разрушения в пищеварительном тракте.
По мнению специалистов орехи, бобовые, злаковые желательно замачивать перед употреблением. Тем самым создавая среду для активации внутренних ресурсов семени и снимая биологические блокировки и воздействие фитиновой кислоты на организм.
Оптимальная температура замачивания орехов - 33 градуса.
Время замачивания от 6 до 12 часов.
Оптимально просто поместить выбранные орехи в емкость с водой и оставить их с вечера до утра в замоченном виде. Утром орехи готовы к употреблению.
Да, также рекомендуем попробовать замоченные сухофрукты типа: курага, изюм, инжир. Уверены они вам понравятся.
Да, также рекомендуем попробовать замоченные сухофрукты типа: курага, изюм, инжир. Уверены они вам понравятся.
Замоченные орехи и сухофрукты можно есть так или готовить из них множество вкусных блюд. Многие знают и любят ореховое молоко. Если вы его еще не делали, почитайте статью «Орехоое молоко» в нашем блоге.
И, приятного аппетита!!!