щось смачненьке..
Для приготовления орехового молока вам понадобятся замоченные орехи и блендер.
Если вы не знаете, как правильно замачивать орехи, посмотрите статью на эту тему в нашем Блоге
Концентрация и насыщенность молока зависит от количества воды и орехов.
Вам нужно определиться для каких целей вы используете молоко. Например, вы хотите сделать орехово-ягодный коктейль, или добавить в кофейный напиток, или может сделать ореховый сыр.
Для напитков типа кофе возьмите горсть орехов 100-150г, добавьте 200г воды и взбейте все вместе в блендере.
Получившуюся ореховую массу пропустите через сито или марлю, отделив жидкую часть от густой кашицы. На выходе вы получите 120-150г орехового молока. Оставшуюся массу можно использовать на ваше усмотрение, например, в кондитерке.
В целом это очень просто и быстро. 15 мин и ореховое молоко готово.
Молоко желательно использовать сразу после приготовления, так оно будет более вкусным и, конечно, более полезным. При необходимости его можно оставить в закрытой таре в холодильнике. Срок хранения до 3х суток.
Пусть будет вкусно! )